Time Plus News

Breaking News, Latest News, World News, Headlines and Videos

Copa dos Campeões da Concacaf: Equipe dominada pelo Tigres, América derrota Revs

Liga MX tem vantagem sobre MLS depois de dois jogos de ida Copa dos Campeões da Concacaf 2024 quartas de final.

Após um atraso de duas horas devido ao mau tempo, os campeões da MLS Cup Tripulação Colombo se contentou com um empate de 1 a 1 com seus homólogos mexicanos tigres na terça-feira, no jogo de ida do jogo de ida e volta, série de vitórias com total de gols na capital de Ohio – resultado que permitiria ao Tigres avançar para as semifinais mesmo com empate sem gols ao sul da fronteira na próxima semana.

Na chuvosa Nova Inglaterra, titã da Liga MX Clube América demoliu o Revolution da MLS por 4 a 0, uma vitória que quase certamente fará com que o recorde de sete vezes campeões regionais avance para as quatro finais.

A outra série restante da MLS-Liga MX começa na quarta-feira, quando Lionel Messi Anfitriões do Inter Miami CF Monterrei (início às 20h ET no FS1 e no aplicativo FOX Sports).

Aqui estão três reflexões rápidas sobre os jogos de terça-feira.

A tripulação não consegue encontrar o vencedor

Mesmo sem o internacional colombiano e principal headliner Cucho Hernández (mais sobre isso abaixo), o Crew deve gostar das chances de vencer o Tigres em casa.

Mas o ataque dos visitantes é liderado há anos pelo antigo França atacante da seleção nacional André-Pierre Gignac que, aos 38 anos, continua sendo um dos finalizadores mais letais da Concacaf. Ele provou isso com um chute excelente que colocou os anfitriões em uma situação difícil na terça-feira.

Colombo acabou descobrindo isso através Diego Rossi empate pouco antes do intervalo. Eles foram melhores ao longo dos 90 minutos. Mas ainda não conseguiram encontrar o vencedor da primeira mão que queriam e talvez até merecessem.

Agora, nada além de uma vitória no Estádio Universitário na próxima semana servirá. Isso não é de todo impossível para um time tão bom quanto o Crew, mas não será fácil em um país onde os times da MLS raramente vencem – especialmente com o meio-campista Aiden Morris suspenso após receber o segundo cartão amarelo no final do jogo de terça-feira.

A noite embaraçosa de Revs tem uma fresta de esperança

Esta campanha na Copa dos Campeões foi o único ponto positivo do início de outra forma sombrio da Nova Inglaterra sob o comando do técnico Caleb Porter, cujo time está em último lugar entre os 29 times da MLS cinco semanas após o início da temporada de 2024 da liga nacional.

Isso terminou rapidamente na terça-feira. Nos primeiros 24 minutos no encharcado Gillette Stadium, no subúrbio de Boston, o América marcou dois gols fora de casa potencialmente desempates, encerrando efetivamente o placar agregado e a série em casa antes de realmente começar. Atacante veterano Henrique Martins abriu o placar logo após o quarto de hora, e a seleção masculina dos EUA Alex Zendejas dobrou o Águilas‘ liderou com um lindo chute de pé esquerdo bem antes do final do primeiro tempo, para alegria dos milhares de torcedores do América presentes.

Mais dois gols após o intervalo somaram o ponto de exclamação.

Claro, coisas malucas acontecem no futebol. Mas esperar que os Revs subam 7.200 pés acima do nível do mar e derrotem do México clube mais rico e bem-sucedido por quatro ou mais gols no icônico Estádio Azteca não é realista. A corrida da Nova Inglaterra acabou. E se esse fato permite que a equipe de Porter priorize a subida lenta na classificação da Conferência Leste da MLS e a disputa dos playoffs, talvez seja melhor.

Onde estava Cucho Hernández?

A subtrama mais intrigante de qualquer jogo de terça-feira foi facilmente a aparente decisão do técnico do Crew, Wilfried Nancy, de nem mesmo vestir o astro atacante colombiano. Cucho Hernández para a estreia crucial na capital de Ohio. Nancy colocou Cucho em uma disputa da temporada regular da MLS no fim de semana pelo que o chefe chamou de violação da “política do time”, de acordo com o Columbus Dispatch. A infração não especificada foi aparentemente grave o suficiente para se estender à maior partida que o Crew – que nunca chegou às quatro finais da Concacaf – disputou desde a vitória na MLS Cup em dezembro passado.

Foi uma decisão corajosa, sem dúvida, mas também que deixou os anfitriões em clara desvantagem, sem o seu talismã da vitória. Também faz você se perguntar o que acontece a seguir. Cucho estará de volta à escalação do Nancy para a decisão da próxima semana em Monterrey? O dano está além do reparo? Não houve respostas claras logo após o impasse de terça-feira, que deixou o Crew precisando de uma vitória improvável ao sul da fronteira na revanche para avançar para as semifinais.

Doug McIntyre é redator de futebol da FOX Sports. Antes de ingressar na FOX Sports em 2021, ele foi redator da ESPN e do Yahoo Sports e cobriu Estados Unidos seleções masculinas e femininas em várias Copas do Mundo FIFA. Siga-o no Twitter @PorDougMcIntyre.

SEGUIR Siga seus favoritos para personalizar sua experiência na FOX Sports

Copa dos Campeões da CONCACAF

Liga MX

MLS

Obtenha mais da Copa dos Campeões da CONCACAF Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais