Time Plus News

Breaking News, Latest News, World News, Headlines and Videos

LAFC dá ao rival Galaxy sua primeira derrota em 2024

LAFC continua sendo o rei de Los Angeles.

O campeão da MLS Cup de 2022 e o vice-campeão de 2023 venceram o rival e líder da Conferência Oeste Galáxia de Los Angeles no sábado, com uma vitória em casa por 2 a 1 no Estádio BMO, no primeiro “El Tráfico” desta temporada.

Timóteo Tillman deu ao LAFC uma vantagem antes de quatro minutos do clássico, uma vantagem que o Galaxy apagou por meio de Julián Aude pouco antes da meia hora. Mas o impasse de 1 a 1 não durou muito, pois Denis Bouanga – vencedor da Chuteira de Ouro do ano passado como artilheiro da MLS – restaurou a vantagem dos anfitriões na cobrança de pênalti apenas sete minutos depois. O gol que deu a vitória ao time de Steve Cherundolo, dando aos visitantes invictos a primeira derrota em 2024.

Aqui estão algumas reflexões rápidas sobre o concurso de sábado.

LA Galaxy x Los Angeles FC | Destaques

Jogada do jogo

O primeiro gol de Tillman deu ao time da casa uma vantagem colossal, mas o Galaxy tornou as coisas interessantes ao cancelar no final do primeiro tempo. Foi uma sequência selvagem: o lateral-esquerdo Aude venceu o goleiro vencedor da Copa do Mundo Hugo Lloris mas não a postagem em sua foto inicial. O jovem argentino viu seu segundo rebote ser bloqueado antes de ter uma terceira chance – que ele depositou atrás de Lloris para mais uma vez marcar o placar, pelo menos temporariamente.

Ponto de inflexão

O pênalti decisivo foi tudo menos claro. Mesmo depois que o árbitro de vídeo recomendou que o árbitro central Jon Freeman reconsiderasse o desafio que derrubou Bouanga como um erro claro e óbvio, Freeman manteve sua decisão inicial e marcou o pênalti. Não era uma chance que o atacante francês estivesse prestes a desperdiçar. Ele não o fez, fazendo com que o eventual vencedor do jogo ultrapassasse o goleiro do Galaxy (e herói da MLS Cup de 2022 do LAFC) John McCarthy.

Estatística principal

Puro espetáculo, El Tráfico nunca parece decepcionar. Assim foi na 22ª edição de todos os tempos no sábado, quando o inimigo combinou 38 arremessos ao todo, com o LAFC enviando quase metade de seus 20 looks no quadro.

O que vem por aí para o LAFC?

O Black and Gold segue para Portland – talvez a viagem fora de casa mais difícil de toda a MLS – no próximo sábado para enfrentar o Timbers. LAFC retorna ao sul de Los Angeles em 20 de abril, quando o Red Bulls de Nova York venha para a cidade.

O que vem por aí para a Galáxia?

A equipe de Greg Vanney estará de volta à ação ao norte da fronteira no próximo fim de semana, quando visitar o Vancouver Whitecaps na noite de sábado. A reviravolta de duas partidas do Galaxy termina em 21 de abril, quando eles recebem o Terremotos em San José ao Dignity Heath Sports Park em Carson para o primeiro “Califórnia Clássico“de 2024.

Doug McIntyre é redator de futebol da FOX Sports. Antes de ingressar na FOX Sports em 2021, ele foi redator da ESPN e do Yahoo Sports e cobriu Estados Unidosseleções masculinas e femininas em várias Copas do Mundo FIFA. Siga-o no Twitter @PorDougMcIntyre.